Новости туркомпании

Все новости

Статьи

ДОКУМЕНТЫ НА ТУРИСТИЧЕСКУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ

Все документы, кроме паспортов, необходимо перевести на итальянский или английский язык БЕЗ печати бюро переводов или нотариального заверения (мы всегда готовы помочь с переводом документов).


АНКЕТА (заполнением анкет занимаемся мы);


2 ФОТОГРАФИИ (цветные фото на белом фоне, размером 3,5 x4, 5 см);


ЗАГРАНПАСПОРТ и КОПИИ его ЗАПОЛНЕННЫХ СТРАНИЦ (паспорт должен быть действителен минимум три месяца после окончания действия визы и выдан не ранее, чем 10 лет назад, в паспорте должны быть как минимум 2 свободные страницы, паспорта с продленным сроком действия не принимаются);


Все другие действующие загранпаспорта (если такие имеются в наличии) + копии всех страниц, а также с истекшим сроком действия, если такие есть в наличии (и копии всех заполненных страниц);


ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ и КОПИИ его ЗАПОЛНЕННЫХ СТРАНИЦ;


ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ:

— для наемных сотрудников:

справка с места работы (составленная на фирменном бланке работодателя, с указанием номеров телефонов, адреса работодателя, с личными данными работника, датой его поступления на работу, занимаемой должностью и заработной платой (с расшифровкой заработной платы помесячно за последние 6 месяцев), справка должна содержать даты поездки и подтверждение того, что на время поездки за заявителем сохраняется его место работы);

Справка действительна на протяжении одного месяца.

— для индивидуальных предпринимателей:

оригинал и копию свидетельства о регистрации;

ИЛИ

справка о доходах из налоговой инспекции за последние шесть месяцев (действительна на протяжении одного месяца);

ИЛИ

отчет за последний отчетный период (согласно группе ИП на едином налоге) с печатью или квитанцией налоговой;

— для работников индивидуальных предпринимателей: справка с работы с указанием зарплаты за последние шесть месяцев, копия свидетельства о регистрации работодателя, заверенную печатью работодателя.

— для пенсионеров: оригинал и копия пенсионного удостоверения.

— для учеников и студентов: заверенная печатью справка из учебного заведения (в случае запроса визы в учебный период должно быть разрешение с места учебы на отсутствие на занятиях). Справка действительна в течение одного месяца;

— в случае отсутствия официального места занятости: письменное подписанное заявление, в котором освещается экономическое положение заявителя, к заявлению может прилагаться подтверждающая документация;


ЛИЧНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ (зарезервированные на весь срок пребывания в Италии):

— БАНКОВСКАЯ КАРТА, действительная за рубежом (оригинал и копия), и оригинал СПРАВКИ ИЗ БАНКА (действительной в течение одного месяца) о состоянии банковского счета заявителя на визу (в любой валюте) с указанием Ф.И.О. заявителя, НОМЕРА КАРТЫ (помимо номера счета в справке обязательно должен быть указан номер карты) и остатка на счету. В случае предоставления ИМЕННОЙ банковской карты, действительной за рубежом, вместо справки из банка ДОСТАТОЧНО чека из банкомата (действительного в течение трех дней);

ИЛИ

— СПРАВКИ ИЗ БАНКА (действительна в течение одного месяца) с указанием остатка на текущем некарточном банковском счету, действующем по крайней мере последние 3 месяца,  и ДВИЖЕНИЙ ПО СЧЕТУ за последние 3 месяца;

ИЛИ

— оригиналы и копии ДОРОЖНЫХ ЧЕКОВ;

ИЛИ

— оригинал и копия БАНКОВСКОГО ПОРУЧИТЕЛЬСТВА, выданное итальянским учреждением;

ИЛИ

— НОТАРИАЛЬНОЕ СПОНСОРСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ от третьего лица в Украине с указанием дат поездки, а также копия внутреннего паспорта (заполненных страниц) и личные финансовые гарантии лица, выступающего спонсором;


ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ (предоставляются по желанию заявителя):

— документы, подтверждающие право собственности на недвижимость или другие источники дохода (оригинал и копия).

Перечисленный список включает минимальный перечень документов, которые необходимо предоставить при подаче на визу. Это не значит, что при наличии всех указанных документов выдача визы обязательна или производится автоматически.

Дипломатическое или консульское Представительство оставляет за собой право требовать дополнительную документацию.

ВЕРНУТЬСЯ К ПРОГРАММЕ ТУРА